МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Лилиана | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Лилиана,
Здравствуйте!  Мне 33 года. Живу в Канаде. В апреле 2002 года у меня был выкидыш на 5-6 неделе: были очень сильные колющие боли в течение 2-х недель, а потом началось кровотечение. Мой доктор-израильтянин сказал, что ему очень жаль, что так бывает очень часто и причину установить нельзя, а через 2-3 месяца я снова могу пытаться забеременить. Моя знакомая, наблюдавшаяся у того же доктора, с болями внизу живота и кровянистыми выделениями проходила до 13-ой недели и потеряла своего ребенка. Я снова беременна и наблюдаюсь уже у другого доктора, китайца. На 6-неделе у меня начались сильные тянущие боли внизу живота, очень похожие на боли во время месячных, а иногда словно острую спицу вонзали в шейку и протыкали матку насквозь, начались выделения темно-темно-коричневого цвета, а несколько раз была кровь, смешанная с чем-то прозрачным. Через неделю я попала на прием к врачу и была срочно отправлена на УЗИ. Исследование показало, что ребенку 6 недель и 5 дней, он здоров, сердце бьется, и нет совершенно никаких отклонений от нормы. Сегодня 7, 5 недель, уже два дня как прекратились коричневые выделения и острые боли, но тянущая боль осталась (преимущественно справа, как-будто тянут спайки после операции на аппендиксе), очень часто ощущаю легкие покалыванияв в шейке, и вообще такое ощущение, что матка «под напряжением»: слегка вибрирует. На все это я получила такие же рекомендации, как и раньше: к сожалению, на этом сроке ничего сделать нельзя, только ждать - мать-природа сама распорядится, чему быть в дальнейшем. Мне дали шанс два к одному, что все будет хорошо, а если нет, то такова судьба. И, после моего 10-часового рабочего дня, можно и даже нужно выполнять всю домашнюю работу, которой достаточно, т.к. у меня двое маленьких детей. Читая вопросы и ответы вашего сайта, я очень четко поняла, что мою беременность можно и НУЖНО сохранять. С 2-3 дней задержки месячных принимаю Матерну, а с сегодняшнего дня, после посещения вашего сайта, еще дополнительно одну капсулу витамина Е 800 IU (в Матерне его 30 IU), а также собираюсь принимать две капсулы по 500 мг валерианки на ночь. Пожалуйста, дайте мне необходимые рекомендации по сохранению моей очень желанной беременности с точки зрения русских врачей акушеров-гинекологов, я отнесу их нашему семейному доктору-терапевту, замечательному специалисту, бывшему москвичу, надеюсь, что он сможет подобрать мне местные аналоги.



С нетерпением жду ответа. Заранее благодарна.

С наилучшими пожеланиями, Лилиана
В качестве поддерживающей терапии в Вашей ситуации не лишним будеть приём натурального прогестерона "утрожестана" по 1капс.х3раза в день (приём лучше продолжать до 16недель). Для решения вопрса о приёме дексаметазона или метипреда, необходимо сдать анализ крови на ДГА-s, гемостазиограмму. При появлении болевых ощущений в нижних отделах живота-приём спазмолитиков типа но-шпы, огрничение физической и половой активности.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка