МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Алла | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Алла,
После посещения гинеколога перед планируемой беременностью, в связи с подозрением на воспаление придатков, по мнению гинеколога, сдала анализы: кровь на ЦМВ, герпес (I и II типа), и ПЦР на хламидии, микоплазмы (hominis), уреаплазмы (urealiticum), гарднереллы, кандиды, папилломавирус (6/11, 16/18, 31/33) - ничего НЕ ОБНАРУЖЕНО, герпес и ЦМВ - носительство, в неактивной форме (IgM - на границе положит. и отр., IgG - положит.).
По рекомендации моего гинеколога сдал анализы и муж: ПЦР на микоплазмы (hominis), уреаплазмы (биовары), гарднереллы, кадндиды, папилломавирус (16/18, 31/33), герпес (I и II), ЦМВ, и кровь на ЦМВ и герпес (I и II). Его результаты оказались хуже: ОБНАРУЖЕНЫ: уреаплазмы (биовары) и гарднереллы, ЦМВ в АКТИВНОЙ форме (IgM - положит., IgG - положит.), герпес - носительство. Гинеколог сказала, что нужно было сдавать анализ не на уреаплазмы биовары, а уреаплазмы urealiticum, потому что биовары присуствуют в здоровом организме, уреаплазмы urealiticum - это ЗППП, которое требует лечения. Всязи с этим было назначено лечение (ОБОИМ, даже при условии, что у второго партнера анализы отр.) только от гарднерелл и ЦМВ:
Тиберал (Орнидазол), Нистатин, Валтрекс (Валацикловир), Неовир, Виферон, местно: Мирамистин, Макмирор комплекс, мазь Ацикловир.
ДО начала лечения муж сдал анализ ПЦР на уреаплазмы urealiticum, мы начали принимать препараты по прописанной схеме - и половина курса лечения уже прошла, когда выяснился результат анализа мужа на urealiticum - ОБНАРУЖЕНЫ.
Понятно, что теперь, видимо, придется проходить лечение и от этого, но у меня вопрос, который меня ОЧЕНЬ беспокоит: не приведет ли начатое лечение гарднереллеза Тибералом и другими препаратами к тому, что эти уреаплазмы urealiticum модифицируются, приобретут устойчивость, "окрепнут", и антибиотики на них уже не подействуют??? Или прописанные препараты никак не подействуют на эти уреаплазмы? Или же теперь нам придется делать провокацию, прежде, чем начинать их лечить??? И можно ли начать лечение уреплазмы, продолжая курс лечения от гарднереллеза и ЦМВ, или нужно сначала закончить одно, потом уже лечить другое?
У меня просто голова пухнет от этих многочисленных инфекций - я запуталась в уреаплазмах: биовары, PARVO, Т-№...какой-то, urealiticum и т.д. Какие из них какие и что нужно лечить, а что нет? (Мы планируем беременность - из-за этого такое обширное обследование). Врачи говорят практически противоположные вещи, я не знаю, кому можно верить, пожалуйста, помогите разобраться!  Прошу прощения за длинный вопрос и заранее спасибо за ответ!
Во-первых, необходимо успокоиться. Ничего страшного с Вами и Вашим мужем не происходит, перечисленные Вами возбудители встречаются достаточно часто. В принципе, нет ничего страшного в том, чтобы начать лечение ураплазмы одновременно с проводимой терапией. Но на наш взгляд стоит дождаться окончания курса и через три-четыре недели от последней таблетки обоим!  повторить исследование на уреплазму уреалитикум методм ПЦР, а лучше культуральным методом (посев). Будем рады обсудить с Вами результаты.
 
 

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка