Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Наталья | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Наталья,
Добрый день!  Моей дочери 11 месяцев, вес 12кг, рост 80см, врождённый лёгкий птоз левого века, постепенно исчезающий, врачи говорят, что прогноз хороший. Поползла в 5.5мес, села за 5 дней до шести, в 6 и неделю научилась вставать, сейчас ходит по квартире сама с 10 месяцев. Очень активная, любознательная, но мало спит. Днём это выглядит так: она берёт грудь, минут через 5 закрывает глаза, ещё минут 15 сосёт, засыпает крепко и грудь отпускает. Казалось бы, всё хорошо, но через 15-20 мин делает долгий судорожный вдох и еще через 20 мин просыпается, резко открывая глаза. Если успеть дать соску, то черех 10 мин уснёт еще минут на 30. Так и получается, что один раз лежим днём 1, 5 часа, второй раз- минут 40.
>  Ночью-хуже, точно также, как днём она просыпается, только интервал увеличивается до 40 минут сна, потом грудь, опять 40 минут, грудь и т.д. всю ночь, итого, просыпаясь за ночь от 5 до 15 раз. Если грудь не давать, она переворачивается на живот, ползёт, как правило, с закрытыми глазами, начинает резко и горько плакать, трёт глаза.
  Врач выписал нам фенибут и 4 капли попольфена на ночь. Ребёнок спал таким образом одну неделю, проснувшись в первую ночь 1 раз, во вторую 3 раза, в четвёртую -10. Теперь я боюсь давать таблетки, но и так жить нам обеим просто физически трудно (я так понимаю, что мне-труднее, т.к. она весела и в хорошем настроении :))
>   Педиатр говорит, что у неё всё хорошо, нормальный стул, чистая кожа, нет признаков рахита. В анализе на дисбактериоз много кишечной палочки и немного не хватает бифидобактерий, но, по словам педиатра, это вряд ли так сильно беспокоит Полинку.
>   Узи мозга мы делали в 3 месяца, "очень лёгкие следы гипоксии, всё у вас нормально" - это слова врача.
Мы пробовали и реланиум, и радедорн, она не спит всё равно и больше 2 раз я эти препараты не давала. Аналогично, с валокардином и фенобарбиталом в порошках. Я устала от такой жизни...
> С уважением, > Наталья.
Возможно, ситуация улучшится, с прекращением грудного вскармливания, это бывает довольно часто. При назначении медикаментозной терапии, препаратом выбора является фенибут, но доза должна быть адекватна и ее подбор осуществляется индивидуально, начиная с 1/4 таблетки 3 раза в день, постепенно увеличивая дозу, строго под контролем врача.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка