МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Надежда | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Надежда,
Здравствуйте!  Врачи на УЗИ поставили диагноз "аденомиоз" (болезненные месячные, вплоть до потери сознания, если не выпить таблетку, прозрачные или белые выделения). Скажите, пожалуйста, может ли это заболевание быть причиной проблем в интимных отношениях? В браке уже 3 года, отношения с мужем очень хорошие. В первое время ощущались боли во время полового акта, советы врача побольше расслабляться и думать о хорошем помогали мало, но все же стало легче. Однако появилась другая проблема - отсутствие физ. влечения, покраснения и зуд вокруг половых органов (при применении мыла, от соприкосновения с латексом). Интимные отношения случаются очень редко и приносят дискомфорт. Могут ли быть причиной какие-то гормональные разлады (о психолог. проблемах тут говорить, думаю, не стоит, поскольку отношения в семье действительно очень теплые)?
Глубокоуважаемая Надежда!  Говорить о гормональных нарушениях при наличии регулярного менструального цикла вряд ли целесообразно. Скорее всего речь идет о локальной аллергической реакции на латекс или воспалительный процесс слизистой оболочки. Подробнее все вопросы стоит обсудить при непосредственном обращении к врачу.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка