МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – наташа | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 наташа,
Здравствуйте. У меня 35-36 недель беременности, 6-7 раз уже делала УЗИ. С 24 недель ребёнок находился в головном прилежании, но я как-то всё время чувствовала толчки, по большей части с левой стороны, я так понимаю, он лежал спинкой справа, сбоку. Но последние 2 дня я толчки чувствую как-бы внутрь или иногда справа. Может ли ребёнок на таком сроке резко перевернуться слева направо или вообще ручками и ножками внутрь? Беременность первая, прислушиваешься ко всему. И как определяется тонус матки? По всем результатам УЗИ матка в норме, но сама я по несколько раз в день чувствую напряжения, живот становится как каменный. И ещё:насколько можно доверять результатам УЗИ в определении пороков развития? Большое спасибо.
Дорогая Наташа!  Прежде всего хотелось бы Вас успокоить. Данные о положении, позиции и предлежании плода предназначены для акушеров, которые наблюдают Вашу беременность и для прогнозирования течения родов, а также возможный осложнений. Если у врачей на момент Вашего обращения опасений не возникает, Вам не следует волноваться. В плане диагностики пороков развития, УЗИ методод достаточно информативный, но очень индивидуальный: все зависит от квалификации и опыта врача, а также от характеристик прибора. Хотелось бы посоветовать Вам поменьше нервничать, расслабиться и верить в положительный исход.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка