МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Людмила | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Людмила,
Добрый день!  Мой ребенок (3 года) во время сна запрокидывает очень сильно назад голову, как бы мы не пытались ее переучить, - бесполезно, для нее это самое удобное положение, врачи говорят, что значит она находилась в таком положении в утробе. Я боюсь, что это ей грозит какими-нибудь осложнениями со здоровьем, а именно с позвоночником в будущем. Стоит ли беспокоиться?
При подобном поведении ребенка, можно предположить наличие у него внутричерепной гипертензии (повышение внутричерепного давления). Эта поза позволяет ему оптимизировать кровоток и отток ликвора. Действительно, первопричиной этого, могли явиться особенности внутриутробного развития и положения. В данной ситуации, информативным исследованием является ультразвуковая доплерография сосудов кранио-цервикальной системы, результаты которой позволят прояснить ситуацию и определиться с тактикой терапии.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка