Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – lora | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 lora,
Здравствуйте!  Нашей девочке 9 месяцев. В 6 мес. на приёме у врача, та заметила, что когда дочка плачет, ротик перекашивает в левую сторону, и если очень приглядываться, то левая щёчка больше правой. Направили к невропатологу. Невропатолог, проверила все умения ребёнка, сделала УЗИ родничка и осталась довольно. Сказав, что может быть небольшая ассиметрия останется и пока ничего не возможно сделать, ребёнок ещё маленький. Так ли это?
    Но меня беспокоит следующий факт: как я уже писала, лёгкое различие-ассимитрия в лице видна только если очень внимательно присматриваться к ребёнку. Но когда мы с ней подходим к зеркалу-просто ужас-различие очень видно-это и щёчка левая больше, и ноздря слева и даже форма глаза. Т.е.- ассимитрия видна и даже очень сильно. Почему так? Именно в зеркале видна эта разница. Зеркало нормальное и когда я смотрюсь нет никакой ассиметрии. Что вы можете посоветовать по моему случаю. И как это объяснить. (Роды были -кесарево).
     Спасибо большое.
Ассиметрия лица бывает связана не только с неврологическими проблемами, однако оценить данное состояние можно только во время осмотра. Возможно, если ассиметрия действительно резко выражена, проведение магнитно резонансной томографиии( оценка всех структур мозга, лицевого черепа, мягких тканей лица).  

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка