Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Селезнева С | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Селезнева С,
Вопрос детскому гастроэнтерологу:
Моему ребенку 1г.10 мес. Девочка родилась
доношенной, вес при рождении составлял
3650 гр. Вскармливание искусственное.
Все время у ребенка дефицит веса. Сейчас
весит 10, 5 кг. Возможно это наследствен ное (папа тоже до сих пор весит ниже нормы). Сделали недавно анализ кала на
дисбактериоз. Результаты следущие:
1. Кишечная палочка -10 в 8 ст, в т.ч.
гемолитическая 90%. Бифидобактерии-10 в 5 ст., лактобактерии-10 в 7 ст., энтерококки-10 в 7 ст.(гемолитических нет), условно-патогенные бактерии (клебсиелла-10 в 7 ст.) все остальные отсутствуют, стафилококки 10 в 5 ст., из них гемолитические 10 в 5 ст.
псевдомонады, дрожжеподобные, спороносные, патогенные семейства кишечных- отсутствуют. Мне бы хотелось узнать насколько серъезна ситуация( нам врач назначил поливалентный бактериофаг, из пробиотиков-симбитер, комплексный иммунный препарат (КИП), креон и "элькар") и последовательность приема вышеозначенных препаратов (я упустила этот момент на приеме у врача). И хотелось бы узнать насколько длительно лечение.
К сожалению, я не могу дать ответ на Ваш вопрос, так как не имею многих данных о ребенке. Чтобы решить насколько серьезна ситуация, необходимо знать как ребенок развивался, отстает ли он в росте, были ли срыгивания, рвоты, поносы и т.д. Без этих данных я не могу дать рекомендаций и по лечению выявленных нарушений микрофлоры кишечника, так как терапия дисбактериоза зависит от клинических проявлений.
Врач-гастроэнтеролог клиники "Мать и Дитя", Щиголева Наталья Евгеньевна

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка