Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – АННА | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 АННА,
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа на 12-ой неделе беременности и рекомендации генетика (мой возраст - 40 лет; первая беременность). PAPP-A - 0.49 МоМ; Free hCGb - 0.34 МоМ; УЗИ - воротнтковая зона - норма; носовая кость есть. Рекомендации: УЗИ и исследование крови на 20-ой неделе беременности; далее по результатам анализа возможен кардоцентез. C чем может быть связано пониженное значение ХГ? Обязательно ли в моем возрасте проведение инвазивной диагностики на выявление пороков развития независимо от результатов анализов крови и УЗИ?
    Заранее благодарю Вас за профессиональный ответ.
 Вам, учитывая возраст и изменение уровня биохимических маркеров, необходимо исследовать хромосомный набор плода. Если у Вас еще 12 нед. можно произвести биопсию хориона, а если срок больше - амниоцентез в 16-20 недель. Понижение ХГЧ может быть связано с очень многими состояниями во время беременности, и не специфично для патологии плода. Только цитогенетическое исследование позволит точно исключить хромосомную патологию плода.
На вопрос отвечал врач-генетик клиники "Мать и дитя" Гнетецкая В. А.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка