МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – И | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 И
Добрый день, моей дочери 13 лет. В последнее время она все чаще стала жаловаться на головную боль.
Что это может быть? К какому врачу мне обращаться за консультацией?
Сможете ли мне помочь?
Для ответа на Ваш вопрос важны многие подробности, которых Вы не сообщили. Неообходимо подробно знать характер головной боли (давящая, распирающая...),  ее локализацию (отдельная область головы, диффузный х-р боли), время возникновения (утро...), наличие провоцирующих факторов (физическая нагрузка, переутомление, изменение погоды, стресс...), наличие или отсутствие у ближайших родственников подобных проблем, сердечно-сосудистых, других заболеваний; были ли у ребенка травмы головы, их тяжесть, давность. Имеет значение, установился ли у девочки менструальный цикл, взаимосвязь между возникновение головной боли и днями цикла; какие препараты облегчают состояние и т.д. Это далеко не полный перечень вопросов, без которых постановка точного диагноза затруднительна. Ребенка необходимо проконсультировать у невролога, который определит объем требуемых диагностических мероприятий. Решение подобной проблемы заочно не представляется возможным.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка