Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – валентина | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 валентина,
Что такое гиперэхогенный кишечник? По УЗИ выявили незначительные изменения, чуть больше нормы. Насколько это опасно для ребёнка и чем это чревато? Узист говорит, ничего страшного, но все-равно хотелось бы знать... Спасибо.
Необходимо уточнить, о каком УЗИ идет речь. В УЗИ во время беременности (УЗИ плода), есть понятие "синдром гиперэхогенного кишечника", что говорит о наличии инфекционного фона и вовлечении в процесс местного иммунитета, клеточного) со стороны стенок кишечника плода. Данная ситуация требует дополнительного обследования и выявления причины данных изменений, а так же наблюдения в динамике.
Если подобные изменения выявлены постнатально (после рождения), то они могут быть косвенными признаками энтерита, энтероколита (дисбактериоза в стадии клинических проявлений).
Врач ультразвуковой диагностики клиники "Мать и Дитя", Евдокимова Елена Игоревна

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка