Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ирина | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ирина,
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации: мне 31 год, ребенку 1 год и 4 месяца. Продолжаю кормить ребенка грудью. Неделю назад на приеме у гинеколога была обнаружена киста яичника (УЗИ подтвердило диагноз). До беременности и сразу после родов кисты не было. Никаких жалоб гинекологического плана у меня в настоящее время нет.  Доктор считает, что основной причиной образования кисты может быть затянувшаяся лактация, так как она влияет на гормональный фон организма, а это, в свою очередь, ведет к тому, что до сих пор не установился регулярный менструальный цикл, что могло привести к образованию кисты.  Врач порекомендовал срочно заканчивать с кормлением, чтобы "нормализовать гормональный фон" и избежать каких-либо осложнений.  Мне не хотелось бы прекращать кормить, особенно в такие рекордные сроки как рекомендует врач (1 неделя). Скажите, пожалуйста, насколько это опасно, если я продолжу кормить и отложу лечение кисты на месяц-два?  Может быть, имело бы смысл провести какие-либо дополнительные исследования прежде, чем принимать окончательное решение о прекращении кормления?
Глубокоуважаемая Ирина!  Прежде всего в Вашем случае необходимо уточнить диагноз. Если речь идет о наличии функциональной кисты, это не опасно и кормление прекращать не стоит, живите спокойно. Если у врача возникло подозрение на наличие истинной кисты яичника, стоит срочно обратиться на консультацию к хирургу.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка