МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ирина | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ирина,
Здравствуйте!  У меня возникли проблемы и я вынуждена обратиться к Вам за советом через форум, т.к сейчас я нахожусь пока не в Москве. У меня были роды полтора года назад и в августе этого года мне сделали прижигание эрозии азотом, инфекций не было ( только гарднереллез, который пролечила) и все анализы на онкологию хорошие(делала в Питере на Песочном), после этого стали после секса появляться кровянистые выделения причем не всегда, в основном где-то в середину цикла и почти всегда, если контакт за несколько дней до месячных. Обратилась к врачу, она сказала что шейка зажила очень хорошо, Узи тоже отклонений не показало, и причин для выделений визуально она не видит, и что надо тогда обязательно сделать выскабливание чтобы посмотреть анализы, а тогда и назначать терапию.(пока я живу в Австрии). Сказала, что надо обязательно срочно это сделать, так как прошло уже почти полгода после прижигания, а меня беспокоят контактные выделения. Посоветуйте, как мне быть я буду обследоваться и лечиться только в Москве, но я планировала приехать только летом, но если все так плохо я прилечу и сейчас. Я очень напуганна, и решила обратиться к вам через форум, я понимаю заочно очень трудно дать рекомендации, но может мне стоит сдать здесь еще какие-нибудь анализы и главное стоит ли срочно приезжать. Да, она еще сказала, что полипов вроде бы тоже не видно, и еще после родов появились коричневые выделения за пару дней, может быть это важно. Насколько все это опасно. Очень жду вашего совета. С уважением Ирина.


--------------------------------------------------------------------------------
Просим прощения, произошел сбой программы, ответ не прошел.
Причинами контактных кровотечений после криодеструкции эрозии шейки матки могут быть: 1). эндоцервицит - воспаление слизистой шеечного канала. (причина - как банальная инфекция, так и  инфекции, предаваемые половым путем),  в связи с чем необходимо сдать мазок на флору, развернутый анализ на половые инфекции (ПЦР), бак посев на флору и чувствительность к антибиотикам из цервикального канала. ; 2) - манифестация эндометриоза тела матки и шейки матки, патологии эндометрия (полипы), для уточнения ситуации необходимо сделать УЗИ органов малого таза на 5-7 день цикла и за 1 неделю до менструации, целесообразно произвести кольпоскопию пред менструацией (для исключения эндометриоза шейки матки), 3)рекомендуем повторить мазак на онкоцитологию с поверхности шейки матки и из цервикального канала.  По результатам обследования можно будет решить вопрос о необходимости диагностического выскабливания.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка