МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Борис | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Борис,
Ребёнок 1, 5 месяцев срыгивает после каждого кормления, прибавка в весе 200 г в неделю. У груди находиться 15-20 мин. Сосёт очень жадно, выдерживает 3-4 часа перерыва днём и 3-5 ночью. Спит около 11-15 часов в сутки. Иногда очень сильно плачет пока не пропукантся или не прокакается. Вопрос-нормальны ли срыгивания такого рода? Какому виду обследования необходимо прибегнуть в противном случае?
Спасибо.
Описанные Вами жалобы у ребенка 1, 5 месяцев, скорее всего не являются признаками заболевания. Можно порекомендовать, после  каждого кормления, удерживать ребенка "столбиком" 15-20 минут до отрыгивания воздуха. При грудном вскармливании можно использовать специальные смеси (например, ФРИСОВОМ) для уменьшения срыгивания.
В этом возрасте, зачастую повышено газообразование в ЖКТ, что доставляет ребенку беспокойство. В такой ситуации можно использовать ветрогонные травы (укроп, фенхель), энтеросорбенты (активированный уголь, полифепан, эспумезан), постановку газоотводной трубки.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка