МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Светлана | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Светлана,
Добрый день!  Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться и какого рода лечение или профилактика необходима ребенку в возрасте 16 лет, которому в период с 2 до 7 лет был сделан ряд операций на гортань (причина - папиломатоз), голос до конца так и не восстановился, мальчик разговаривает шепотом. Как ему можно помочь?
Заранее благодарю за ответ.
Светлана
Сохраняющаяся осиплость у ребенка, вероятнее всего, связана с рубцовыми изменениями гортани, которые являются естественным следствием перенесенных ранее эндоларингических операций. Обследование необходимо начинать с проведения ларингоскопии. При отсутствии показаний к какому-либо хирургическому вмешательству (папилломы, фибромы, узелки голосовых связок) рекомендуется лечение у фониатра. Для профилактики рецидивов папилломатоза гортани применяется иммунотерапия.ЛОР-врач клиники "Мать и Дитя" Голубцова Елена Евгеньевна 

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка