Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Елена
Посоветуйте, пожалуйста, что делать, может быть встречался подобный случай!  !  !  !  Ребенок, девочка, родтлась в марте 2002 года. Роды проходили при раннем излитии околоплодных вод. После рождения никакой паталогии врачи не обнаружили. До двух месяцев развивалась нормально.
С ДВУХ месяцев у ребенка начали происходить судороги. Проведено обследование. Точный диагноз поставить не смогли, предпологалась киста головного мозга. Прописаны успокаивающие таблетки.
Сейчас ребенку почти 10 месяцев, прогресса в лечении никакого, проведено очередное обследование, но Все, в том числе и энцифалограмма головгного мозга не показало никаких отклонений от нормы. Судороги продолжаются - происходят сразу после сна - просыпается малышка и становится на мостик, все мышцы напряжены, челюсти сжаты - после судорог долго плачет, а потом лежит без движения и реакций. Девочка отстает в моторике (почти не сидит в 10 месяцев) и в эмоциональном развитии, предположительно от седативных препаратов. Но массаж делать нельзя, т. к  это провоцирует судороги. Если можете, посоветуйте хоть что-нибудь, врачи разводят руками!  !  !  !  !  Адрес: grasska@hotmail.com
П О М О Г И Т Е!  !  !  !  !  !  !  !  !  !
Ваш случай, к сожалению встречается в практике. Таким детям необходимо пройти обследование и подбор препаратов только в условиях стационара. В Вашем случае можно порекомендовать РДКБ (Российская Детская Клиническая Больница - Москва, Ленинский пр-т д.117), в которой работают ведущие специалисты в этой области: Профессор Петрухин А. С. - зав. кафедрой нервных болезней педиатрического ф-та РГМУ, Профессор кафедры нервных болезней педиатрического ф-та РГМУ Мухин К. Ю. Получить консультацию К. Ю. Мухина можно в медицинском центре "Невро-Мед". Для госпитализации в РДКБ необходимо получить у зам. главврача по госпитализации перечень необходимых документов.
Врач-невролог клиники "Мать и Дитя", к.м.н. Смирнова Светлана Михайловна

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка