МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Вера | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Вера,
Что известно о последствиях удаления матки с точки зрения энерго-информационного обмена(с сохранением яичников и без сохранения яичников?
Мне (51 год)предложена ампутация матки в связи с диагнозом- множественная миома (11-12 нед.), изучение мною показаний к оперативному удалению показывает(нет болей, нет нарушений в функционировании внутренних органов и т.д.), если не считать неприятных ощущений (вздутие, наполненность), возникающих в предменструальный период, что еще можно подождать до наступления менопаузы и естественного уменьшения размеров матки. В настоящее время менструации были два раза за один год. Меня беспокоит вероятность позникновения дисфункции яичников после операции, а также возможность возникновения различных осложнений, о чем свидетельствуют многочисленные вопросы, задаваемые уже прооперированными больными на разных медицинских сайтах.
В вашем случае показанием для оперативного лечения являются размеры матки. Несмотря на вступление в пременопаузу размеры матки остаются большими. Риск осложнений  (перерождение узлов, нарушение питания в них и т.д.) при таких размерах матки достаточно высок. В таких ситуациях так же учитывают такие факторы как состояние эндометрия, сочетание миомы с эндометриозом тела матки, уровень гемоглобина.
Говорить о дисфункции яичников после надвлагалищной ампутации матки без придатков и с придатками после 50 лет не корректно. После вступления в менопаузу яичники практически перестают функционировать. Если после менопаузы появляются симптомы дефицита эстрогенов (климактерический синдром), то обычно рекомендуют прием заместительной гормональной терапии. Частота развития климактерического синдрома практически одинакова у оперированных и неоперированных женщин.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка