МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Оксана | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Оксана,
Добрый день!  ХОчу проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога.
Мне 29 лет. Не могу забеременеть.
Измеряла 2 циклы базальную температуру - не происходит овуляции.
Сдала анализы /8 день цикла/ :узи яичгников - патологии не выявлено, ЛГ=5.6 ммЕ/мл /норма 0, 5-10, 5/; ФСГ=3, 36 ммЕ/мл /норма 3-12/.
Год назад были выделения из груди, узи щитовидки - патологии нет; сдавала ТТГ = 9, 5 ммЕд/л /норма 0, 3-4, 0/, СТ4 =1.06 нг/дл /норма 0, 85-1, 85/;пролактин 450    ммЕд/л /57-900 ММЕд/л/; после чего прошла лечение в течении 1/2 года L-тироксин и ТТГ стал 2, 0 мкмМЕ/мл /норма0, 39-5, 2/ и эндокринолог назначсил Калий йодит-200. Перестала быть сухой кожа, улучшилась работоспособность.

Однако последнее время где-то месяц опять стала очень сухая кожа по всему телу, появились непонятные высыпания на лице. Трихолог поставил диагноз себорейный дерматит. Меня беспокоят сосудистые звездочки на ногах, ноги болят. Прочитала, что причиной тоже может быть гормональный фон.

На данныцй момент гинеколог назначил пить Диане-35 в течении 3 месяцев. после чего отслеживать базальную температуру.

Подскажите, пожалуйста какие анализы возможнол следует еще сдать? Как решить проблемы с сухостью кожи?
Что можно еще посоветовать для решения моей проблемы.
Глубокоуважаемая Оксана!    Вопросы связанные с нарушением функции яичников следует решать непосредственно на приеме у врача. Отдельно взятые показатели уровня тех или иных гормонов малоинформативны. Есле Вы наблюдаетесь у одного специалиста, то стоит прислушиваться к его советам. Если у Вас возникли сомнения, возможно следует обратиться к независимому эксперту, но не заочно, а на медицинскую консультацию

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка