Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Александр | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Александр
Здравствуйте клиника"Мать и дитя", у меня вопрос к хирургам. У нашего малыша внезапно появилась киста семенного канала, пока еще она небольших размеров и его не беспокоит, говорят, что это врожденное, хотя по наследственной линии -ни у кого этого не было!  В "филатовской" нам сказали, что в годичном возрасте будут проводить операцию. Сейчас ему 2 месяца. При рождениии кисту не обнаружили.
Как нам быть и что делать, есть ли какие-нибудь профилактические средства, расщипляющие эту "кисту"- не хотелось бы делать маленькому операцию, говорят, что с помощью лазеров лечат кисту, сколько это может стоить и не вредно ли для малыша.
Громадное спасибо за ответ. Александр
Киста семенного канатика, в данном случае,  является врожденной патологией, то есть формируется в процессе развития плода, на поздних сроках беременности и не является наследственным заболеванием. В настоящее время такое образование, как у Вашего ребенка - киста семенного канатика небольших размеров, угрозы для яичка и его развития не представляет. Рекомендую ежемесячную консультацию у хирурга или уролога; при значительном ее увеличении и напряжении, необходимо проведение пункции или плановой хирургической операции. Для лечения подобной патологии методы лазерной хирургии не используются.  Хирург, сосудистый хирург, пластический хирург клиники "Мать и Дитя"  Быстров Александр Владимирович 

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка