МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Татьяна | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Татьяна,
Забеременела на фоне приема нестероидных противовоспалительных средств (болели суставы) на фоне пониженной имунной системы. В 20 недель УЗИ показало очень плохую плаценту (инфаркты, кисты). После 2-х недельного лечения плацента улучшилась. В 34 недели УЗИ показало у ребенка расширенные желудочки головного мозга. Послали сдать кровь на инфекции. Обнаружили ЦМВ и герпес (IgG - обнаружено). Решили родоразрешать раньше, но ребенок был не готов. Положили в стационар, проводили лечение ФПН и кололи дексаметазон для созревания легких. Через неделю после лечения ребенок был еще не готов и решили подождать еще неделю. В день госпитализации для родоразрешения ребенок уже не шевелился. УЗИ показало отсутствие сердцебиения (только что умер). Вес ребенка при рождении 2150 (срок беременности 39 недель). Плацента не отделялась, а просто рвалась на куски (ее отделяли вручную). Вскрытие показало во всех тканях ребенка и плаценты герпес, ЦМВ не найден. Ребенок умер от герпеса. Но в интернете прочитала, что при обнаружении иммуноглобулинов IgG ничего страшного нет, почему же у меня так произошло? И как теперь лечиться? Были ли случаи такие же как у меня после которого женщина рожала здорового ребенка? И как долго надо лечиться перед следующей беременностью? Ответьте пожалуйста, для меня это очень важно. На коже у меня никаких болячек нет и на губах герпес никогда не появлялся. И еще один вопрос - может ли герпес вызывать болезнь суставов? заранее спасибо.
Глубокоуважаемая Татьяна!  На Вашу долю выпало тяжелое испытание, и я от всей души сочувствую. К сожалению, причины внутриутробной гибели плода многочисленны и окончательные выводы можно сделать только после тщательной экспертизы всего происшедшего. Заочная консультация в данном случае не возможна. Мне кажется, что Вам следует проконсультироваться у квалифицированного специалиста, пройти тщательную подготовку и обследование перед тем, как планировать новую беременность.
 

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка