МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Наталья Ивченко,
Здравствуйте. Мне 30 лет, беременность первая, ранее абортов не было, но забеременеть мне удалось только на фоне приёма дексаметазона (1/4 табл), который принимаю до сих пор. На 16-17 неделе мною был сден анализ на АФП, рез-тат: 89МЕ/мл, при этом в графе "норма" написано: 38-60, 186%, а врач, выдававший анализ, сказал, что АФП у меня занижен. А я читала, что это может свидетельствовать о синдроме Дауна у плода. Тем не менее, УЗИ на 19 неделе показало, что: "плод мужского пола, 19-20 нед, акушерский срок, сердцебиение плода ритмичное, 144 уд. в мин., шевеление активное, видимой патологии не выявлено. Плацента расположена по задней стенке, в дне, толщиной 22мм, (0)-степени зрелости. Кол-во вод норм., воды гомогенные, матка в норм тонусе". Прокоментируйте, пожалуйста эти рез-таты, занижен у меня АФП или завышен и что это значит? Все ли в порядке с моим ребенком или нет? Заранее благодарна.
Так как по УЗИ признаков патологии у плода не обнаружено, скорее всего хромосомной патологии нет. Дело в том, что интерпретация АФП более правильной считается в персчете на массу тела, возраст и целый ряд других индивидуальных особенностей беременной. В комплексную оценку индивидуального риска  обычно включаются еще такие гормоны, как b-ХГ, эстриол. Все это - так называемый " тройной" тест, который выполняется с 14 по 20 неделю, строго натощак. Если сроки проведения теста еще не упущены, можно пересдать этот анализ.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка