МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена Бакулина | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!


23.10.2014 Елена Бакулина,
В 1998 году я была заражена сифилисом. Это было выявлено через 2 месяца (болезнь протекала в скрытой форме) Прошла курс стационарного лечения в местном диспансере принимала эритромицин (аллергия на пеннецилин). Выписалась с улучшением в анализе крови.
Позднее самостоятельно пролечилась - дважды пропила полный курс доксициклина. В 2000 году была госпитализирована в отделение неврологию местной клинической больницы с тяжелым неврным расстройством- подозрение на клещевой энцефалит. Анализ на RV  показал наличие в крови 4+!  !  Была сделана спинномозговая пункция. анализ ликвора был отрицательным. Неоднократное Обследование постоянного партнера (отношения на протяжение полутора лет к тому моменту)показало его абсолютное здоровье. После выписки пропила еще один курс доксициклина. В январе 2002 года снова была госпитализирована в невролгоию с теми же симтомами. Кровь на RV 3+. Была сделана еще одна пункция  результат- отрицательный. Повторное обследование партнера подтвердило его здоровье. Венеролог сказал мне, что подобная картина- сохранение количества антител в крови крайне редко но встречается после полного и успешного лечения.
Однако я очень боюсь.  Неделю назад я узнала что беременна. После первых родов в 1994 году (кесарево по поводу преэкламсии) долго болела в результате чего был поставлен диагноз- стерильность. Не беременела около 8 лет. В настоящее время я замужем и хотела бы родить второго ребенка но страх перед рождением неполноценного ребека толкает меня на аборт.
Очень прошу Вас дайте мне рекомендации.
Заранеее благодарна Елена.
Если нет противопоказаний со стороны центральной нервной системы, состояния сердечно-сосудистой системы ( учитывая эклампсию в предыдущих родах), то беременность прерывать не следует. Лучше в данной ситуации  проконсультироваться с невропатологом. Что касается положительных RW, то "следовые" реакции могут встречаться (так называемый серологический шрам), это не является противопоказанием к вынашиванию беременности. Тем не менее, необходимо параллельное наблюдение у дерматовенеролога, при необходимости- проведение профилактического курса лечения. Как правило, при учёте всех факторов и правильной оценке течения беременности дети рождаются здоровыми.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка