Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Елена,
Моей дочери 1 месяц. У нее врожденное косолапие. Когда нужно начинать лечение и сколько времени оно будет продолжаться? Спасибо.
Лечение врожденной косолапости начинают сразу после установления диагноза. С целью выведения стопы в правильное положение (положение коррекции) используют гипсовые этапные повязки. Затем в достигнутом положении фиксируют стопу еще около 5-6 месяцев гипсовой повязкой или шинкой. Периодически проводят массаж, ЛФК. Общий срок лечения зависит от выраженности деформации стопы и от того, как быстро наступает улучшение (положительная динамика) у конкретного больного. Если это врожденная косолапость с характерной деформацией стопы и порочными контрактурами, лечение в среднем составит 6-12 месяцев. Если у ребенка варусная деформация стопы без контрактур, длительность лечения существенно короче. Ортопедическое лечение грудного ребенка лучше проводить по месту жительства.Врач-ортопед клиники "Мать и Дитя" Алпатов Валерий Николаевич

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка