МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Анна | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Анна,
Добрый день!  Очень нуждаюсь в консультации специалиста. У меня бронхиальная астма с 3-х лет, но последние 11 лет, т.е. с 13 лет приступов, никаких симптомов астмы не было (лекарств не принимала). В сентябре этого года началось обострение, появилась одышка, ночное удушье. В это же время у меня определили беременность. Есть ли здесь взаимосвязь или это случайное совпадение? К сожалению ребенка сохранить не удалось. При этом почти сразу прошли все признаки астмы. Сейчас чувствую себя хорошо. Очень хочу ребенка, но теперь боюсь, что все повториться. Во время обострения астмы сделала  функцию внешнего дыхания ( объем легких 55%, проходимость бронхов 35%). Это постоянные показатели или вне обострения они улучшаются? Врач выписала принимать постоянно 2 раза в день серевент и фликсотид. У меня вопрос: нужно ли принимаь эти лекарства при отсутствии симптомов сейчас или только при наступлении беременности. Или в любом случае постоянно. Как вы считаете правильно ли назначены препараты? Что бы вы посоветовали? Насколько они безвредны? Насколько серьезно сочетание астма и беременность. Что нужно сделать чтобы родить здорового ребенка? Помогите!
Нельзя исключить случайное совпадение обострения бронхиальной астмы с Вашей беременностью, а возможна и прямая взаимосвязь этих состояний.
Препараты, которыми Вас лечат широко используются для лечения бронхиальной астмы, насколько они правомочны в Вашем случае судить заочно трудно. Перед планированием  беременности необходимо тщательное обследование  и подбор адекватного поддерживающего лечения. Ваши шансы на возможность нормального течения беременности должен оценить аллерголог и пульмонолог до наступления беременности.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка