Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

12.04.2017 Филипченко Любовь Николаевна, 60 лет, Новосибирск
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с таким вопросом. В ноябре 2016 года у меня обнаружили кисту забрюшинного пространства. отправили на обследование. Подтвердилось и не одна а две. Размером 5*3,2*2,9см  и   7*3,8*7,6см. Была на консультации в ГАУЗ АО "Амурская областная клиническая больница" Амурская областная консультативная поликлиника. Там мне сказали: "Пока киста не беспокоит, трогать не будем". Я не знаю как они должны меня беспокоить? Прочитала у вас на сайте, что надо обязательно оперировать. Хирург областной поликлиники тоже говорит, что показания к операции есть, но , если не беспокоит, то не надо трогать. Вопрос: Почему не надо трогать. Ведь все таки размеры большие. Я беспокоюсь. Что вы мне посоветуете? И если у вас сделать операцию, сколько это будет стоить? УЗИ и КТ брюшной полости есть.
Любовь Николаевна, добрый день!
Для того, чтобы решить вопрос о необходимости оперативного лечения, необходима очная консультация и посмотреть все результаты обследований (желательно в динамике). На вопрос о стоимости операции возможно будет ответить после консультации.

С уважением,
врач-хирург, к.м.н.,
Руководитель клиники хирургии
ЗАО Медицинский центр "Авиценна"
Семёнов Сергей Александрович

Возврат к списку