Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Екатерина | 16.12.2020

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

16.12.2020 Екатерина, 27 лет, Новосибирск
Тематика вопроса: Женский центр
Здравствуйте! Помогите разобраться. Сдан анализ на иммуноферментный метод. Срок беременности 12 +5, кто 63, твп 1.5. Показатель РАРР 0,5 МОМ, free betta HCG свободный Бетта хгч 1,3 МОМ. Есть риск? Назначили на 18 недели сдать повторно анализ.
Добрый день, Екатерина.
Указанные параметры УЗИ плода , такие как ТВП-1,5мм -является нормой и не вносит Вашего ребенка в группу риска по хромосомным болезням. Анализ биохимический в представленных единицах в-ХГЧ -1,3МОМ - нормальное содержание в сыворотке, ПАПП-а 0,5МОМ  - является также нормой, но самым низким значением (нормы от 0.5 - 2.0 МОМ). В вашем случае величина ПАПП-а может влиять на расчет рисков по хромосомным болезням. В вашем документе должны стоять цифровые значения рисков к трисомии 21, трисомии 13 и трисомии 18 - индивидуальный риск по возможности наличия того или  иного заболевания у плода. Нормальными значениями приято считать расчетные риски от 1: 1000 и более. Значения 1:100 до 1: 1000 являются показанием к дополнительным методам исследования плода (инвазивные и не инвазивные).
Для определения необходимости дополнительного пренатального генетического исследования нужно предоставить копии оригинальных заключений по исследованию УЗИ плода и биохимический скрининг.

С уважением, врач-генетик Серкова Марина Васильевна.
На ваш вопрос ответил врач: Серкова Марина Васильевна

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка