МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Елена,
У меня множественная миома матки. Узлы от 1 до 3.9 см. В январе 2005 года наступила долгожданная вторая беременность. Старшей дочери 13 лет. Но, к несчастью, на 8 недели беременность замерла. Сделали выскабливание. Стоит ли с такими узлами еще попытаться родить здорового ребенка? И если да, то как правильно подготовиться к беременности? Можно ли как-то уменьшить размеры узлов?
Не видя Ваш ультразвук, однозначно ответить на Ваш вопрос сложно. В большинстве случаев множественная миома матки с благоприятным расположением узлов (субсерозное и межмышечное ррасположение) и небольшими размерами узлов (до 4-х см) позволяет нормально выносить беременность. Есть небольшой риск осложнений течения беременности (например, нарушение питания в узле). Собственно на здоровье ребенка миома матки не влияет.
При  неблагоприятном расположении узлов (подслизистое, подбрюшинный на ножке, узлы больших размеров) лучше  перед беременностью удалить лапароскопическим (резектоскопия) доступом.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка