Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Марина | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!


23.10.2014 Марина,
Когда моему мужу было 19 лет (сейчас ему 25), он перенес 2 операции на яичках (водянка, примерно 140 мл, в запущенной стадии, которая была удалена на одном, на втором отрезана вена (не помню точное название заболевания, карты нет с собой, ну типа венозного расширения), те, как я понимаю, оно совершенно не функционирует). Тогда врач, который делал операции сказал, что тк все это в период полового созревания, то о детях он пусть даже не мечтает, что и подтвердила спермограмма, с данными полного отсутствия сперматозоидов.
За это время он не проходил ни одной процедуры, вообще ничего. Мы с ним прожили чуть больше 3-х лет и соответственно никаких детей не было. Год назад, озадачившись проблемой, я прошла обследование в нашей консультации, которое показало, что я полностью здорова для зачатия. Муж тоже сдал спермограмму (это было в январе-2004), вот данные:
Вот точные данные спермограммы:
> > кол-во в мл. 47000000
> > хорошо подвижных 31%
> > слабо 23%
> > неподвижных 46%
И  вдруг врачи говорят, что у него все в порядке.
Возникает резонный вопрос: возможны ли такие показатели количества сперматозоидов с учетом того, что яички практически полностью не функционируют, а он никакого лечения не проходил, а если возможны, то тогда в чем еще может быть проблема с зачатием?
Спасибо заранее!
Приведенные Вами показатели говорят, действительно, о фертильности спермы. Но, помимо этих значений важны и морфологические критерии сперматозоидов, которые Вы не прислали. К тому же, после подобных операций, особенно, если мужчина к моменту операции уже достиг половой зрелости, возможно образование антиспермальных антител, которые блокируют сперматозоиды и препятствуют оплодотворению, даже при идеальных показателях спермограммы.  Обнаружение в спермограмме антиспермальных антител (методом, который называется MAR-тест) в концентрации выше 10%  говорит о мужском (иммунном) факторе бесплодия. В данном случае Вам потребуется использование методик вспомогательных репродуктивных технологий. Пусть Ваш супруг сдаст повторную спермограмму с MAR-тестом после 3-4 дней полового воздержания и отсутствия алкоголя. На основании полученных данных и данных Вашего обследования можно будет давать более конкретные рекомендации по лечению бесплодия в Вашей семье. 
Отдельно хотелось бы добавить, что подобные ситуации встречаются и они поддаются лечению с достаточно высокой долей вероятности.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка