МЕНЮ
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – .Анна | 23.10.2014

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 .Анна,
Здравствуйте. Большое спасибо за Ваш труд. Помогите пожалуйста разобраться, правильно ли назначено лечение. Мне 27 лет. Беременность не наступает в течение года. Цикл регулярный 27-28 дней. Маточные трубы проходимы. Спермограмма мужа хорошая. По результатам УЗИ яичники, матка и эндометрий в норме. Анализы на гормоны щитовидной железы хорошие, на половые гормоны в норме, кроме повышенного эстрадиола – 222, 98 при норме 60-150, и низкого (по мнению врача) для такого высокого уровня эстрадиола прогестерона – 6, 56 при норме 2, 5-32. Кроме того повышен тестостерон – 5, 69 при норме 0, 1 – 2, 2, хотя в предыдущий раз в другой лаборатории тестостерон был в норме – 2, 45 при норме 0, 5 – 4, 3. По графикам БТ повышение температуры во второй фазе есть, но не больше, чем на две десятых градуса, Первая фаза от 36, 3 до 36, 7, вторая фаза от 36, 7 до 36, 9 во второй фазе температура часто ведет себя скачкообразно, почти всегда бывает повышение до 37, но только на 20 д.ц. при 28-дневном цикле и не надолго (2-3 дня). На основании графиков БТ гинеколог-эндокринолог предположила, что у меня за 5 циклов ни разу не было овуляции. Мне было назначено лечение:  Логест на 2 цикла, чтобы достичь эффекта отмены, если это не поможет, то стимуляция овуляции клостилбегитом под контролем узи в течение трех месяцев до достижения эффекта, если не поможет, то лапароскопия, чтобы увидеть нет ли наружного эндометриоза. У меня возникло несколько вопросов:
1. Достаточно ли эффективен логест для получения эффекта отмены, не существует ли более подходящих препаратов? Достаточно ли применять его два месяца?
2. Существуют ли более современные и эффективные препараты для стимуляции овуляции, чем клостилбегит?
3. Может ли повышенный уровень эстадиола и тестостерона быть причиной ановуляции или нужно искать дополнительную причину?
4. Существуют ли препараты для снижения уровня эстрадиола и тестостерона, ведь есть же парлодел, который  снижает уровень пролактина или этого эффекта можно добиться только назначением ОК?
Большое спасибо
Уважаемая Анна,
Для получения эффекта отмены возможно использовать любые эстроген-гестагенные контрацептивы.
Для каждого препарата, используемого для стимуляции овуляции есть свои показания. В медицине все построено по принципу от простого к сложному. Все препараты для стимуляции овуляции обладают побочными эффектами. Клостильбегит - это очень эффективный препарат для определенной  категории пациентов.
Повышенный уровень тестостерона может быть причиной ановуляции.
Для снижения уровня тестостерона используют ОК.

Возврат к списку

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка