Главная>Отзывы>Отзыв №11738474

Отзыв о враче от пациента Алена | 14.07.2016

Алена Щербаков Сергей Михайлович Щербаков Сергей Михайлович
14.07.2016 Вот, наконец, пришла и моя очередь написать отзыв замечательному доктору и просто Человеку с большой буквы - Щербакову Сергею Михайловичу. Благодаря которому 20 мая 2016 года родилась наша замечательная доченька Маргаритка:))
К выбору врача и клиники я подошла очень ответственно. Недавно пройдя лапароскопию, у меня уже было понимание где можно наблюдаться. Но все равно я по несколько раз пересматривала тематические форумы, ездила на дни открытых дверей в роддома и клиники, слушала отзывы подруг, знакомых, работников мед. учреждений, перечитывала биографии докторов. В итоге остановилась на Сергее Михайловиче Щербакове и Перинатальном медецинском центре на Севастопольском. О чем ни разу не пожалела!!! Приятной неожиданностью стало то, что Сергей Михайлович долгое время работал в роддоме #25, где я родилась сама (а это был в свое время один из самых лучших роддомов Москвы) и в районном роддоме #17 где я жила, учился в одном потоке с замечательным врачем-хирургом Левшиным Ф.А., который в свое время мне тоже очень помог.
Напротяжении всей беременности (я встала на учет в 12 недель), Сергей Михайлович был очень внимателен ко мне, все подробно рассказывал - что происходит с моим организмом и как развивается малышка, к чему нужно быть готовой, что можно, а что нельзя, отвечал на все вопросы по телефону (всегда был на связи). И самое главное - от этого человека всегда исходил такой неиссекаемый заряд положительной энергии и доброжелательности, что я ездила на приемы с большим удовольствием и радостью. Даже несмотря на то что моя беременность прошла довольно легко, я все равно нуждалась в психологической поддержке и Сергей Михайлович мне ее давал: всегда подбадривал меня благодаря своим знаниям, опыту и бесподобному чувству юмора!!!)
Так я легко доходила до 41 недели, но наша малышка не думала рождаться. Мне было все сложнее, на узи сразу определили наши крупные размеры и поэтому мы с Сергеем Михайловичем и мужем приняли решение стимулировать родовую деятельность. В назначенный день, мы приехали накануне поздно вечером в приемное отделение, провели все необходимые процедуры оформления и меня начали готовить. На утро меня уже ждал переодетый муж и отдельный родовой блок, там меня наблюдали, проводили стимуляцию, но время шло, а схваток практически не было. Видя, что время идет (близился вечер) Сергей Михайлович предложил сделать кесарево, подробно обьяснив, что в нашем случае только этот вариант наиболее безопасен для малышки и без каких-либо рисков мы согласились.
Операционный блок подготовили очень быстро: все оборудование и персонал на высоком уровне, муж был все время рядом, мне дали эпидуральную анестезию, а дальше как во сне - 15-20 минут операции и мы услышали голосок нашей малышки....!!! Это Чудо....:)) Сергей Михайлович провел операцию просто блестяще, сделав совсем низко небольшой разрез. Все совсем не страшно, уже после реанимации, поняла что непобоюсь это пройти вновь и вновь! Сюрпризом стало еще то, что весь процесс очень трогательно был снят на фото. Вот уж точно, такие фотосессии есть не у всех - память на долгие годы!:))
Последующие пять дней мы с малышкой провели в отдельной палате, Сергей Михайлович приходил каждый день, узнавал как дела, давал рекомендации, а в первые два дня заботливо помогал вставать и укрывал одеялом. Еда очень разнообразная и вкусная, персонал клиники окружил большим вниманием и заботой! До сих пор с трепетом вспоминаем то время.
Большое, огромное, спасибо Сергей Михайлович за то, что Вы есть!!!)) Счастья и крепкого здоровья Вам и Вашей семье:))) Алена и Петр
Вернуться назад
3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка