Главная>Отзывы>Отзыв №2787422

Отзыв о враче от пациента Оксана | 03.07.2015

Оксана Бочкарева Елена Николаевна Бочкарева Елена Николаевна Коноплев Борис Александрович Коноплев Борис Александрович Лобко Константин Николаевич Лобко Константин Николаевич Прягаев Максим Валерьевич Прягаев Максим Валерьевич Филипчук Алина Эдуардовна Филипчук Алина Эдуардовна
03.07.2015 Вопросов, у кого рожать сына, у нас с мужем не возникало. 10 лет назад предыдущая беременность со сложным анамнезом закончилась преждевременно и стремительно в срок-34 недели, и благодаря Богу и профессионализму врача  Прягаева Максима Валерьевича наша доченька родилась спустя 2 часа после поступления в роддом (РДКБ) естественным путем - живая и здоровая.  Во время беременности в интернете читала о готовящемся к сдаче в конце октября 2014  клиническом госпитале "Мать и Дитя", информация об аналогичных действующих московских центрах (ПМЦ и Лапино) впечатлила. Конечно, захотелось  родить в комфортной обстановке. К счастью, вопросы о приоритетах   - главное Врач или Роддом в моем случае долго не мучили меня (всегда считала, что главное - Врач) -  на сайте "Мать и дитя" появились списки врачей родильного отделения тогда еще готовящегося к открытию госпиталя, где была и фамилия врача, которому буду благодарна всю жизнь. Конечно же, я сразу записалась на прием и к Максиму Валерьевичу Прягаеву, и на экскурсию в клинический госпиталь. После общения с Максимом Валерьевичем,  к моему удивлению, вспомнившим и меня, и особенности родов дочери  (прошло 10 лет!), мы с мужем заключили контракт, позже дополнив его услугой "Роды+" (в качестве страховки при преждевременных родах - при необходимости реанимационных мероприятий для малыша).   С этого момента также наблюдалась у Прягаева М.В.
    Еще на экскурсии было видно, что  госпиталь оснащен самым  новейшим медицинским оборудованием,  интерьеры  - "человечные",  совершенно не давящие, как это бывает в традиционных больницах. И уже в момент поступления в роддом, поняла, что все с нами будет хорошо, за что также огромное спасибо заведующей приемным отделением Бочкаревой Елене Николаевне, которая вместе со своим персоналом очень по-душевному и  ободряюще встретила нас. Ведь  морально я готовилась к событию на день позже и по дороге в больницу жутко волновалась  (по показаниям в сроке 38 недель была назначена операция КС и назначена дата Х, за день до которой мой малыш решил, что ему уже пора родиться. Получается , что Максим Валерьевич определил дату операции практически день в день с родами сына,  задуманными Природой).  
    Спокойный и уверенный Максим Валерьевич настроил меня на благоприятное течение операции. Когда же главный врач клиники Коноплев Борис Александрович сообщил, что также будет оперировать меня вместе с Максимом Валерьевичем, я практически уже перестала трястись от волнения. Остатки панического настроения ушли благодаря анестезиологу  Лобко Константину Николаевичу ( заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации). Человек веселый, остроумный, с первых секунд отвлекал меня от операции, общался как со старой знакомой. При этом его быстрые и уверенные действия при проведении анестезии , отсутствие дискомфорта свидетельствовали, что я в руках Анестезиолога с большой буквы.
    Вообще  все врачи и другой медицинский персонал, присутствовавший на операции, представлялись мне какими-то нереальными персонажами, а космические интерьеры (цвет стен, вид ламп  и оборудования) дополняли картинку. Казалось, что все это происходит не со мной.  И Максим Валерьевич, и Борис Александрович во время операции говорили о производимых действиях спокойно, объясняя каждый этап.  Анестезиолог по профессии, превратившийся в момент операции также в Психолога, Константин Николаевич Лобко не давал мне ни на минуту вернуться к тревожным мыслям. И в этой обстановке мой сын появился на свет! Неонатолог Филипчук Алина Эдуардовна, встретившая малыша, рассказала о его состоянии сразу после рождения, приложила его к моей груди (эти прекрасные минуты незабываемы....), а после операции пришла ко мне в реанимационное отделение, где еще более подробно рассказала о моем сынуле.
    Очень впечатлило реанимационное отделение  - и оснащением, и, самое главное, внимательным отношением персонала - огромное спасибо дежурившему в тот вечер анестезиологу-реаниматологу Альберту Рэмовичу Хамитову, акушерке Гульнаре, санитарке Нине!
    После перевода в послеродовое отделение позитивные эмоции только укрепились. Акушерка Никитина Елена Сидоровна буквально "носила" меня на руках первый день, помогая во всем.  Спасибо Вам огромное! Сменившие ее в дальнейшем акушерки Анна, Надия и Анастасия  - тоже прекрасно подготовленные и знающие свое дело профессионалы и очень приятные в человеческом общении девушки!   Несмотря на то, что в госпитале все продумано для того, чтобы в случае необходимости можно было позвать персонал  - "тревожные" кнопки повсюду (от кровати до душевой), врачи и медицинский персонал очень часто заходили в палату, больше похожую на номер в отеле. Благодарна заведующему отделением Сахипову Тимуру Рифкатовичу, в котором виден не только высокопрофессиональный  врач, но и настоящий руководитель, уважаемый сотрудниками и внимательный к пациентам. Тимур Рифкатович  очень переживает не только за физическое здоровье своих пациентов, но и за их душевный настрой. Очень позитивный врач !
    Но и, конечно же, большоооое спасибо персоналу физиологического отделения новорожденных роддома - заведующей Еникеевой Юлии Дмитриевне, врачам - Анисимовой Татьяне Валерьевне и Филипчук Алине Эдуардовне, медсестрам Леночке (!!!!), двум Олям и всем остальным!  С таким персоналом детки в надежных руках, а мамочки- спокойны и уверены в предпринимаемых действиях!
    Подруги, которым рассказывала о днях, проведенных в госпитале, об отношении к пациентам, о питании (никогда раньше не думала, что больничная  еда для кормящих матерей может быть вообще вкусной)), теперь говорят обо мне, что я рожала, как будто бы на курорт съездила. Впечатления - практически такие же! Спустя время (моему сыночку уже 5 месяцев!) положительные и добрые чувства о госпитале нисколько не уменьшились! Уже обращались  к узким специалистам в детский центр, сдавали анализы, проходили ультразвуковое исследование  -  также положительно впечатлены   (жаль, что невролог Галлямов Эльзар Мусович сейчас ушел из госпиталя, многие мамочки, знаю,  доверяют этому врачу)!
    Всем рекомендую клинический госпиталь!!!! Если есть финансовая возможность  - заключайте контракт на роды в госпитале -  здесь лучшие врачи и прекрасный сервис. Если нет такой возможности - думаю, стоит попробовать отыскать ее обязательно.      
Вернуться назад
3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка