МЕНЮ
Главная>Отзывы>Отзыв №952262

Отзыв о враче от пациента Наталья | 27.03.2015

Наталья Мельникова Татьяна Анатольевна Мельникова Татьяна Анатольевна
27.03.2015 Наверное, многие смогут сказать, что дети достаются очень нелегко. Так произошло  и с нашей семьёй. Пять лет бесплодия. Этиология неясна. Бесконечные обследования в одном из частных медицинских центров Уфы, где в итоге был поставлен диагноз «непроходимость маточных труб». Далее была операция, в ходе которой выяснилось – трубы проходимы. Снова череда анализов моих и супруга, две инсеминации также не дали результата. Тот, кто побывал в похожей ситуации, понимает – устаешь. Устаешь от всего, от всех, просто опускаются руки. Но желание материнства самое сильное.
    Беру отпуск, уезжаю в другой регион (по прописке) и практически живу в перинатальном центре, сижу в бесконечных очередях, снова сдаём с мужем кучу анализов – в итоге выбиваю-таки квоту на ЭКО. Маленькая такая победа. Возвращаюсь в Уфу к своему врачу с радостной (как оказалось только для меня) новостью. В центре, где так долго и упорно меня лечили (залечивали?) отказались даже выдать выписку из моей медицинской карты (обследования, манипуляции и пр.). Ухожу в слезах. Но нужно готовиться, т.к. годы лечения гормонами  не прошли даром – напрочь сбился цикл.
     И вот тут господин случай свёл меня с замечательным врачом – Исхаковой Лилией Фаргатовной.  Несмотря на то, что на первом приёме я озвучила, что ЭКО я делать буду даже не в Башкирии, что мне просто нужна помощь репродуктолога  в восстановлении, Лилия Фаргатовна приняла меня как родную и уверенно сказала: «Будем тебя готовить. У тебя всё получится с первого раза».
    До сих пор не знаю, как объяснить следующее: может быть меня «отпустило» после того, как я поняла, что «квота в кармане», может быть уверенность врача меня «заразила» и придала сил – понятия не имею. Но уже через месяц я, с широченной улыбкой сидела в кабинете Лилии Фаргатовны с полосатым тестом в руках. Сами… Без ЭКО… После стольких лет…. Сказать, что мы с супругом были счастливы – не сказать ничего!
    Так и началась моя история в клинике «Мать и Дитя», где я встала на учёт к Мельниковой Татьяне Анатольевне. Благодарна ей безумно: за тепло и поддержку, за профессионализм и участие. Беременность протекала нелегко (плохие скрининги и жуткий токсикоз), и уж совсем шоком для меня стал вердикт  в середине беременности – центральное предлежание плаценты. Примерно один случай на тысячу. Очень большая вероятность кровотечений, кесарево не гарантирует сохранение матки в связи со сложностью операции, и вообще оно может начаться в любой момент (чаще ночью) , что и до операционного стола не успеют довезти….
    «Но не будем о грустном. Предупреждён – значит вооружён» - сказала мне Татьяна Анатольевна и мы стали осторожно, с уверенностью что всё будет хорошо, донашивать пузожителя. Со мной Татьяна Анатольевна на связи была практически круглосуточно, на любые мои вопросы и жалобы отвечала всегда молниеносно. А надоесть я ей успела прилично – бывало, что и в трубку рыдала, а Татьяна Анатольевна меня утешала (сейчас, конечно, мне стыдно)) И несмотря на то, что при таком диагнозе прописывают постельный режим, особых ограничений я не соблюдала: делала по дому лёгкую работу, готовила, гуляла с собакой по два часа в день, ездили с мужем за покупками и на прогулки в парки - т.е. вела практически обычный беременный образ жизни. Татьяна Анатольевна строго-настрого запретила мне «пастись» на медицинских форумах в рунете, выискивая похожие случаи и их обсуждения. Скорее всего, еще и это «незнание» и «ненакручивание себя» придавало больше оптимизма и спокойствия. В роддом на сроке 30 недель меня всё-таки положили, и, дабы не испытывать судьбу, сделали плановое кесарево чуть раньше срока. Родился чудесный малыш, на которого мы с супругом до сих пор наглядеться не можем. О котором столько мечтали и к встрече с которым так долго шли. Это самый главный наш человечек, наш смысл жизни!  
    Теперь, по прошествии времени, осознавая риски  и возможные последствия, у меня, если честно, волосы на голове начинают шевелиться. Я только сейчас понимаю, насколько всё могло быть страшно и насколько мне повезло. От всей души хочу низко поклониться и сказать огромное спасибо всему персоналу «Мать и Дитя», где все просто излучают приветствие и радушность. Особенно хочу сказать спасибо Мельниковой Татьяне Анатольевне – Вы – мой ангел-хранитель!, Исхаковой Лилие Фаргатовне – каждый раз встречая меня уже с животиком в клинике, интересовалась самочувствием и переживала вместе со мной. Также огромное спасибо всем специалистам УЗИ, что так внимательно  показывают и рассказывают мамам о их малышах. Процветания вам, здоровья и удачи! И пусть ваш благородный труд приносит семьям долгожданное счастье в красивых выписных конвертиках. Храни вас Бог!
Вернуться назад
3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка