МЕНЮ
Главная>Услуги>Подтяжка кожи лица, шеи, лба
Все услуги

Подтяжка кожи лица, шеи, лба

Пластика лица – это возможность возвращения молодости методами эстетической медицины.

Основная тенденция пластической хирургии сегодня – это комплексный подход, сочетание всех методик, необходимых для решения проблемы пациента. Не существует какого-то одного волшебного метода омоложения, однако правильная диагностика, сочетание различных современных методик, системный подход к тканям и работа со всем лицом в целом способны вернуть молодость.

В клинике пластической хирургии Медицинского центра «АВИЦЕННА» проводятся все виды омолаживающих операций на лице.

Операция может проводиться как под общей, так и под местной анестезией. Для каждого пациента операция планируется индивидуально в зависимости от типа старения лица и тургора кожи. Благодаря наличию современного эндоскопического оборудования возможно применение малотравматичных вмешательств (мини-лифтинги) через мини-проколы и незаметные разрезы. После таких операций пациент быстро проходит реабилитацию, и может в максимально короткий срок вернуться к привычной жизни.

Подтяжка кожи лица и шеи (ритидэктомия, SMAS-лифтинг) – это хирургические операции, которые позволяют устранить глубокие морщины в области шеи, носогубного треугольника, около глаз, добиться качественного и долговременного результата, а также вернуть привлекательность, контуры и овал молодого лица.

Лифтинг чаще всего проводится в возрасте от 40 до 60 лет, но иногда такая операция может быть рекомендована в более молодом или старшем возрасте.

Показания к операции:

  • Опущение наружных уголков глаз и губ.
  • Выраженная носогубная складка.
  • Обеднение скуловой области (уменьшение объёма).
  • Наличие «бульдожек», «брылей» - складок в области нижней челюсти.
  • Морщины и провисания в области шеи.
  • «Второй подбородок» – сглаживание шейно-подбородочного угла.

Проведение операции:

Различные по методам операции подтяжки кожи лица и шеи длятся от 1 до 3-4 часов, как правило, проводятся под наркозом в сочетании с местным обезболиванием. Длина разрезов на коже имеет индивидуальный характер и зависит от методики и выраженности морщин и возраста пациента:

  • в более молодом возрасте (30-40 лет) можно ограничиться так называемым лифтингом «манекенщицы» или мини-лифтингом, при котором разрезы проходят лишь в волосистой части головы, в области висков.
  • в более позднем возрасте (40-50 лет), как правило, разрезы проходят в волосистой части головы, перед ушной раковиной, и заканчиваются на затылке в пределах зоны роста волос.
  • при возрасте пациента от 50 лет и старше чаще всего удлиняется позадиушной разрез для более полной коррекции шеи.

Точное размещение разрезов имеет индивидуальный характер и зависит от конкретного пациента, а также от техники хирурга.

После рассечения кожи хирург проводит ряд манипуляций на подкожно-жировой клетчатке, мышцах и фасциях. В результате перемещения SMAS (поверхностная мышечно-апоневротическая система) по вектору, противоположному вектору гравитационного птоза, хирургу удается вернуть мягкие ткани на «свое место» (там, где они находились в молодом возрасте).

После работы на глубоких слоях и фиксации их в новом положении с помощью рассасывающих нитей производится удаление избытков кожи и ушивание ее косметическим швом. Накладывается компрессионная повязка.

Послеоперационный период: Болевые ощущения после операции практически отсутствуют. Пациентов больше беспокоит дискомфорт, связанный с компрессионной повязкой, и внешний вид.

Выписка из стационара осуществляется, как правило, через сутки после операции.

Ношение повязки до 4 суток. Швы снимаются на 7 день. Нарастание отека наблюдается до 3-4 суток, затем отек уменьшается, и к 7-10 дню лицо остается лишь слегка припухшим.
Окончательная реабилитация зависит от объема операции и возраста пациента.

Синяки, как правило, проходят к 10-14 дням после операции. Активную реабилитацию можно начинать с 3-5 дня: физио-процедуры (УВЧ, ультразвук), аппаратная косметология (Дибитрон, LPG, BODE OXY-JET), ручной лимфодренирующий массаж и т.д.

Голову можно мыть на 4 день после операции.

В течение нескольких дней после операции необходимо воздержаться от наклонов и резких движений головой, физических нагрузок, употребления грубой пищи. До 2 месяцев не рекомендуется ходить в сауну, принимать горячий душ.

Окончательный результат операции оценивается через 2-3 месяца после операции.

Технология SMAS лифтинга считается обязательным условием адекватно выполненной операции в нашей клинике, поэтому показания к повторной операции появляются не ранее, чем через 10 лет. Однако разница в возрасте, по сравнению с вашими сверстницами, остается навсегда.

Возможные побочные явления и осложнения:

  • Снижение чувствительности кожи лица, особенно в области скул и перед ушной раковиной (полностью восстанавливается до 6 месяцев).
  • Длительно не проходящие инфильтраты (уплотнения), которые достаточно хорошо лечатся при помощи современной аппаратной косметологии.
  • Бледность кожных покровов, что обусловлено нарушением кровоснабжения и явлениями лимфостаза.
  • Послеоперационная гематома, которая может образоваться в течение суток после операции, легко диагносцируется и удаляется бесследно.
  • Преходящие микропорезы мелких лицевых ветвей, которые восстанавливаются самостоятельно либо после назначения дополнительного лечения.

Послеоперационные осложнения встречаются редко и не оказывают существенного влияния на окончательный результат.

Задать вопрос или
записаться на прием
Перезвоните мне
Услуга «Подтяжка кожи лица, шеи, лба» в «Мать и дитя» Новосибирск
Клинический госпиталь «АВИЦЕННА» ГК «Мать и дитя» +7 (383) 363-30-03
3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка