МЕНЮ

200% УСПЕХА С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ

Врач: Махалова Наталья Анатольевна Махалова Наталья Анатольевна

Нам с мужем очень хотелось детей, но все никак не получалось. Причина бесплодия для меня была очевидна — спаечный процесс как последствие операции на почках и внематочной беременности, которые я перенесла насколько лет назад. Три года я обследовалась и лечилась на Кутузова. Была надежда, что спайки вдруг рассосутся. Мне провели 2 лапароскопии. Но увы... Врач Горбачева Ирина Александровна сказала, что надо делать ЭКО. Это звучало очень страшно, до сих пор помню, как сложно было сообщать такую новость мужу, я боялась его реакции, что он отвернется от меня, не захочет этих трудностей...

Но он сразу все понял, решительно сказал: пойдем! И мы пришли в Центр репродуктивной медицины. Началось лечение. На пункции у меня получили 26 яйцеклеток, была гиперстимуляция. Перенесли мне 2 эмбриона. Эмбриологи мне даже их показали, до сих пор храним эти фотографии. Уже не верится, что из этих малюсеньких шариков могли вырасти такие бандюганы. Да, у нас все получилось с первого раза.

Забеременела я в возрасте Христа, в 33 года после своего дня рождения, программа началась 3 сентября, 29-го был перенос. Когда муж узнал, что я беременна, у него был такой вид, как будто он выиграл олимпийские игры. Кстати о том, что я беременна, первым узнал он от нашего врача Махаловой Натальи Анатольевны. Беременность протекала довольно тяжело, но я была очень счастливая. Родились у нас мальчик и девочка — Михаил и Евгения! Были сперва сомнения, что дети после искусственного оплодотворения будут какие-то не такие. Но все эти опасения быстро развеялись. Родились здоровые, набрали быстро вес, развиваются также как и все остальные дети. Растут очень озорные. Ходить, говорить начали вовремя. В садик с двух с половиной лет.

С двоими конечно трудно, но весело! Забываешь про все свои болячки, только и следишь, чтоб квартиру не разнесли! Коляску таскала на себе, тяжело очень, но это того стоит! Идешь гордая, ведь там в коляске мальчик и девочка!!! А папа как счастлив! Дети для него святое, он им готовит, ночью встает, пеленки меняет, горшки выносит, все от чего раньше тошнило, теперь в радость. Ведь когда они двое бегут рядом с ним, у него такая гордость!

Они интересные, похожие и разные: Женя спокойная, принцесса, мамина дочка. Мишка шустрый, сильный, непоседливый, в детском саду не дает сестру в обиду, защищает. Воспитатель на прогулке всегда его ведет за руку, чтоб не убежал. В группе он сильнее всех, по сравнению даже с теми, кто его старше в садике. Мы дружим и часто общаемся с другими семьями с детьми после ЭКО. Тоже все в порядке. Интеллектуально и физически развиты очень хорошо. По другому и быть не может, ведь это дети рожденные в любви и заботе. Без любви никуда...

В Центре репродуктивной медицины еще хранятся наши замороженные эмбриончики. Мне хотелось бы отдать их «в хорошие руки», чтобы еще кто-то испытал это непередаваемое чувство — быть родителями. Я шла на лечение с доминантой, что нам нужно двое детей. Что хотите со мной делаете, дайте мне двоих! Все равно кого, лишь бы здоровых. Так оно и получилось. Хочу пожелать тем, кому это еще только предстоит: если есть проблемы, не надо ждать, надо верить. Главное верить и очень хотеть детей.

Вернуться назад
3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка