МЕНЮ

Низкий АМГ

Врач: Новосельцева Алена Валерьевна Новосельцева Алена Валерьевна Хочу рассказать свою историю пути за детьми, растянувшуюся на долгие годы. Началась она, когда мне было около 23 лет.
Решили завести ребенка, но как то не получалось. Начались походы в женскую консультацию, где мне советовали то попить несколько месяцев противозачаточные, то выписывали фольку и дюфастон, то антибиотики при не очень хороших анализах, ну а в общем говорили, что все нормально, занимайтесь и дальше.
Однажды у меня заболело в боку и я пошла сделала узи, где мне объявили диагноз – гидросальпинкс. Сразу положили в больницу, где сделали лапароскопию. В итоге сказали, что трубы «почистили», убрали спайки и кисту на яичнике. В результате прошли пол года, год и чуда не случилось. Дальше я начала опять ходить по больницам, лечиться от чего-то, причем ходила к разным врачам и каждый пытался поставить свой диагноз. И вот опять узи показало гидросальпинкс. Снова лапароскопия, удаление одной трубы и кисты на яичнике. И опять проходит время и ничего не случается.
Тогда мы решили, что пора делать ЭКО. Врач (делали в Новокузнецке у Маркдорф А.Г.) посмотрел все анализы, сделал узи и тогда сказал сдать мне гормон АМГ. Результат поверг в шок – 0,5, а это значит что запас моих яйцеклеток уже на исходе. В процессе ЭКО выросло 5 фолликулов, взяли 3 яйцеклетки хорошего качества. ИКСИ не стали делать, т.к. у мужа были хорошие показатели спермограммы. Получился всего один 6-клеточный эмбрион, который подсадили на 3 сутки. Но прошло 2 недели и ХГЧ оказался меньше 1. Тогда мне казалось это конец света, ревела неделю. Врач сказал, что если бы у меня была родная сестра, то можно было бы взять у нее яйцеклетку. Но сестры у меня не оказалось.
Где то через полгода нам досталась квота на ЭКО. Опять меряем АМГ, он уже 0,3. В процессе ЭКО выросло 5 фолликулов, взяли 3 хороших яйцеклетки. ИКСИ опять не стали делать. Получились 2 эмбриона. Подсадка на 3 сутки – 6- и 8-клеточных эмбрионов. Эндометрий 10 мм. Результат ХГЧ<1. И опять меня спрашивают, есть ли у меня родная сестра…
Тогда мы обратились в другую клинику. Начали заново все проверять. И опять увидели гидросальпинкс. Решено было пойти на лапару, т.к. гидрос плохо влияет на эмбрионов. В итоге удалили вторую трубу. Опять стресс, ведь ушел шанс забеременеть самой. Врач начал меня лечить всякими витаминами, цитаминами, гормонами и прочими полезностями и настраивать на положительный результат. У нее же и делали ЭКО. В итоге выросло 6 фолликулов, взяли 2 яйцеклетки, одна совсем никакая, другая плохого качества. Но сделали ИКСИ, подсадка на 3 сутки 6-клеточного эмбриона. Результат ХГЧ<1. Но мы не могли так просто сдаться и в следующий месяц решили сделать ЭКО в естественном цикле. В итоге взяли одну хорошую яйцеклетку, решили ИКСИ не делать. Но дело не дошло даже до подсадки, сказали, что клетка погибла. И опять меня спрашивают, есть ли у меня родная сестра…Врач посоветовал сходить к ее знакомому экстрасенсу и взять донорскую яйцеклетку. От этого предложения мы, конечно, отказались.
Решили делать следующее ЭКО в Красноярске в «Центре репродуктивной медицины». Мне было уже 30 лет. Записались заранее на прием к Новосельцевой А.В. Было лето, отпуск и мы поехали на море. Отдохнули и по приезду сдала снова АМГ и он был 1,3! Конечно я удивилась, т. к. ожидала результат ближе к 0. Съездили к А.В. Она прописала 3 месяца Дюфастон, витамины Фемибион, от себя я добавила «Овариамин». За месяц до ЭКО в первой фазе цикла 10 сеансов магнита на низ живота и яичники, уколы «Овариум-Композитум». И еще я сходила на 5 процедур гирудотерапии (ставили около 7-8 пиявок) где-то за полтора месяца до ЭКО. В итоге взяли 9 яйцеклеток! Сделали ИКСИ. На 3 сутки подсадили 2 отличных 8-клеточных эмбриона. Я попросила, может еще одного, но сказали, что шансы у меня очень высокие. В результате ХГЧ на 13 сутки 666,96! Цифра очень удивила  Тогда мы решили, что будет двойня. Но УЗИ показало 3 плодных яйца! Оказалось, что одна из клеток разделилась на 2 части и получились однояйцевые близнецы. Мне предложили убрать одного эмбриона, но решено было оставить всех, слишком долго мы за них сражались!
Хочу сказать всем – НЕ СДАВАЙТЕСЬ и тогда все получится!!!

P.S. Прошло уже 3 года, как я написала эту историю. Только сейчас у меня появилось время ее выложить…. мы самые счастливые родители, благодаря Новосельцевой Алене Валерьевне!!! Огромная благодарность ей и всему коллективу КРЦМ от всей нашей семьи!!!!! Вернуться назад
3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка