МЕНЮ

Маришка. Крио-история

Врач:

afe0d9a0c479a8af3eacc5c1e57eb7a4.jpgЗдравствуйте! Мне хочется рассказать свою историю. Моей дочери Маришке уже годик. До сих пор не верится, что я стала мамой, казалось, что это невозможно. До 28 лет я не задумывалась о детях, думала рожу к 30-ти годам. Однако, после того, как в 28 лет я убрала ВМС, в течение 2-х лет беременность не наступала. Я обратилась к врачам, после долгих обследований выяснилось, что у меня спаечный процесс в маточных трубах. Мне сделали операцию, убрали спайки. После операции беременность тоже не наступала. Естественно, я переживала. Мне уже за 30-ть, детей нет, кто-нибудь из знакомых постоянно спрашивал, почему нет? Это была больная тема. Походы к врачам, слезы.

В ноябре 2004 г. мы с мужем решили обратиться в Красноярский центр репродуктивной медицины. В процессе лечения методом ЭКО мне перенесли два из четырех эмбрионов. Два эмбриона были криоконсервированы. Я очень надеялась, что все получится с первой попытки, но не вышло. Мне пришлось сделать еще одну операцию на трубах из-за того, что снова образовались спайки, возможно из-за этого и не прижились эмбрионы.

После этого в мае 2005 года мы снова приехали в центр. В этот раз я уже не надеялась на положительный результат, тем более, что эмбрионы были «заморожены». Через две недели после переноса эмбрионов без особой надежды я сдала кровь на ХГЧ и каково было мое удивление, когда мне сказали, что я беременна. Я даже не знаю как описать то, какие чувства я испытала. Конечно это была радость, слезы, буря эмоций.

Беременность протекала в целом нормально, я только один раз лежала на сохранении, когда срок был 4 недели. Из двух прижился один эмбрион. До конца срока не доходила три недели, отошли воды, я решила сделать кесарево сечение. 2 февраля 2006 года родилась моя Маришка. Была маленькая, вес 2600 г., 50 см. Я очень переживала, что у ребенка со здоровьем будет что-нибудь не так из-за криоконсервации. Сейчас ей уже годик, растет, развивается, как обычный ребенок. Смотрю на нее, радуюсь и мысленно, говорю спасибо Наталье Анатольевне и всем тем врачам, кто помог мне. Мне очень хочется пожелать удачи тем людям, кто обращается в центр за помощью.

Светлана

Вернуться назад
3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка