Статьи по гинекологии
Женский центр
-
Автор статьи - Шаяхметова Александра Львовна, акушер-гинеколог клиники "Мать и дитя" Юго-Запад. Опубликовано в журнале Роды.ru № 4-2016.
Токсикоз – обычное дело во время беременности. И самый первый его признак – утренняя тошнота, хотя иногда кого-то может тошнить еще и в обед, и вечером, и даже целый день без перерыва. Конечно, когда-то токсикоз проходит (обычно ко II триместру), но до этого времени еще надо как-то дожить. Как? Универсального средства нет, но несколько медицинских рекомендаций мы можем дать.
-
Автор статьи - Хоецян Сюзи Рафаэловна, к.м.н., врач высшей категории, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Клиники "Мать и дитя" Кунцево.
Статья Вам поможет ответить на самые важные вопросы, которые возникают при данном заболевании:- причины возникновения;- методы самостоятельной диагностики;- к какому врачу следует обращаться;- методы лечения.
Лечение бесплодия, ЭКО
-
Во всем мире увеличивается количество бесплодных супружеских пар, нуждающихся в применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Однако, несмотря на высокую востребованность метода, кардинальных изменений в его эффективности не происходит
Лечение гинекологических заболеваний
-
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – достаточно распространенная патология, которая проявляется нарушением менструального цикла и может приводить к бесплодию, гиперплазии эндометрия, дисфункциональным кровотечениям. Однако, так же достаточно часто этот диагноз устанавливается ошибочно, когда нарушения функции яичников на самом деле нет.
Как в этом разобраться? Что же стоит лечить, а что нет?
Лечение шейки матки
-
Рассказывает акушер-гинеколог Новосибирского центра репродуктивной медицины Блинова Марина Евгеньевна.
Марина Евгеньевна, в каком возрасте рекомендуется проходить скрининговые обследования для снижения риска развития рака шейки матки?
-
Автор: Шумейкина Ю.В., акушер-гинеколог, репродуктолог Новосибирского центра репродуктивной медицины.
Миома матки (лейомиома) - одна из самых распространённых опухолей женской половой сферы. Это заболевание диагностируют у 20-27% женщин фертильного возраста.
Лапароскопия
-
То, что внутриматочную патологию-полипы, гиперплазию, субмукозные узлы миомы, спайки (синехии) и перегородку необходимо удалять при гистероскопии, не подлежит обсуждению. Осмотр полости матки при помощи миниатюрной видеокамеры многократно повышает точность исследования и позволяет прицельно удалить патологические образования, не оставляя шансов рецидиву заболевания.
Предоперационная подготовка и реабилитация
-
Для женщины предстоящая гинекологическая операция – катастрофа. Стресс, возникающий и сопровождающий пациентку после осознания необходимости операции, трудно переоценить. Это и опасения за исход операции, желание сохранить репродуктивные органы в полном объеме, страх наркоза, финансовые расходы и т.д. Но немаловажным аспектом в этом круговороте мыслей и событий является подготовка к операции.
Оперативная гинекология
-
"Большие и маленькие радости операции" - статья, написанная ведущим гинекологом-хирургом Клиники "Мать и дитя" Санкт-Петербург.
Другие направления
-
В настоящее время вопросы безопасности при выполнении лапароскопических операций имеют первостепенное значение. Это касается многих вопросов и не последний из них- извлечение удаленных во время операции узлов миомы из брюшной полости.