МЕНЮ
Главная>Статьи>Гинекология

Статьи по гинекологии

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

  • Первые дни в роддоме

    Автор статьи - Сергей Игоревич Арабаджян, акушер-гинеколог, заведующий акушерским физиологическим отделением № 2 КГ «Лапино». Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №7-2015.

    Роды ЗАВЕРШИЛИСЬ, долгожданный малыш сопит рядом со счастливый мамой, а впереди еще целых ТРИ ДНЯ, которые новая семья проведет В РОДДОМЕ. Как проходят эти дни, что будет происходить с женщиной и ребенком и чему маме стоит научиться ДО ВЫПИСКИ из роддома? 

  • Интимная тема

    Автор статьи - Елена Николаевна Зорина, акушер-гинеколог высшей категории, заведующая взрослым клинико-диагностическим центром ПМЦ. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №7-2015.

    Практически у каждой женщины, хоть раз посещавшей гинеколога, брали мазок на флору, обязательно делают этот анализ и будущим мамам. А что это такое – флора влагалища, какие изменения в ней могут происходить во время беременности и что покажет так называемый «мазок»? Ответим на эти вопросы в нашей статье.

  • Статья врача акушера-гинеколога Ивановой Марии Викторовны (клиника «Мать и дитя Ярославль).

    ИППП -Инфекции передающиеся половым путем опасны осложнениями!

    Воспалительная реакция, возникающая в ответ на внедрение в организм инфекционного агента, может оказывать влияние на весь организм, но наиболее выраженный вред, как правило наносится органам репродуктивной сферы, как у женщин, так и мужчин. Возможно развитие в первую очередь - цистита, орхита, эпидидимита, аднексита, вагинита, цервицита, метроэндометрита, появления спаечного процесса малого таза и даже брюшной полости, а в последующем развитием мужского и женского бесплодия

  • Что нужно сделать, чтобы увеличить шансы наступления беременности

    Милютина М.А. - Что нужно сделать, чтобы увеличить шансы наступления беременности

Детская поликлиника

  • Молочная помощь

    Автор статьи - Светлана Владимировна Петина, врач высшей категории, гематолог, врач-педиатр Клиники «Мать и дитя» Кунцево. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №7-2015.

    Когда в семье появляется ребенок, помимо хлопот по уходу и воспитанию у родителей появляются вопросы и о положенных им СОЦИАЛЬНЫХ ЛЬГОТАХ. И это вполне понятно, ведь любая поддержка от государства вряд ли будет лишней, особенно ДЛЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ. Помимо различных денежных пособий и льгот родители с маленькими детьми имеют право и на так называемую НАТУРАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ в виде детского питания и молочных продуктов. Расскажем, что это такое и как эту помощь получить.

Поликлиника для взрослых

  • Автор статьиВолков Сергей Александрович, оториноларинголог, хирург, заведующий ЛОР-отделением ПМЦ.

    Развитие цивилизации на современном уровне неизбежно приводит к росту продолжительности жизни людей.

    Приятно наблюдать за здоровыми, ухоженными, уверенными в себе, активными (дома и на работе) женщинами любого возраста. Чтобы быть успешной, надо в первую очередь быть здоровой. Конечно, многое дается от природы, будущее здоровье закладывается в генах, но в силах каждого человека постараться предотвратить неприятное, предусмотреть неизбежное, выбрать правильное решение.

    Часто бывает так, что женщина обращается в лечебное учреждение только в связи с планированием зачатия или беременностью, и только в этот момент может быть полноценно обследована на наличие каких-либо заболеваний или предрасположенность к ним. Но беременность, роды, послеродовый период – это лишь небольшой, хотя и очень важный, эпизод в жизни женщины, к нему надо серьезно готовиться, но все-таки большая часть жизни – впереди.

Оперативная гинекология

Лечение невынашивания беременности

  • Клинический случай Марии Борисовны Шамановой, акушера-гинеколога, заведующей Отделения невынашивания беременности и иммунологии репродукции Перинатального Медицинского Центра «Мать и дитя».

    В нашу клинику обратилась за помощью наша коллега - фельдшер скорой помощи. Ей было 40 лет, 3 свои предшествующие беременности она потеряла. Первая беременность закончилась антенатальной гибелью плода в сроке 30 недель, вторая в 23, третья - 25 недель. Причем в третью беременность пациентка уже получала стандартную терапию нефракционированным гепарином в профилактической дозе. К нам она обратилась в сроке 11 недель, получая прежнюю стандартную терапию.

3
Отложенные услуги
Наименование услуги Стоимость Очистить
a
Выбрано услуг: 3 на сумму 3750 руб.

К сожалению, ваш список услуг пуст. Исправить это недоразумение очень просто: выберите в разделе "Цены" интересующую вас услугу и нажмите «Выбрать».

Спасибо!

Ваш список услуг сформирован и отправлен на почту

Ошибка