Главная>Наши врачи>Левинсон Алиса Львовна
Найти другого врача
Введите ФИО врача в строку поиска для установки фильтра
найти
Введите клинику и специальность для установки фильтра   

Левинсон Алиса Львовна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог. Работает в Новосибирском центре репродуктивной медицины с момента его основания. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека. Ведет прием пациентов с бесплодием различной этиологии и другими нарушениями репродуктивной сферы в том числе с привычным невынашиванием беременности. В планировании беременности использует широкий спектр методов от фолликулометрии и регуляции цикла до ЭКО/ИКСИ с применением ПГД. Имеет публикации в научных журналах, выступает с докладами на конференциях.

Алиса Львовна о специальности репродуктолога: «Неправильно говорить о враче-репродуктологе, как о специалисте, который умеет ТОЛЬКО делать ЭКО. Репродуктолог умеет делать ДАЖЕ ЭКО! Репродуктолог – это прежде всего тот, кто владеет информацией о причинах, которые мешают наступлению беременности, и может рассказать о том, как эти причины устранить или обойти. История каждой пары уникальна и лечение должно подбираться индивидуально. Врач-репродуктолог поможет не потеряться в лабиринте информации о причинах бесплодия, о методах лечения, современных и не очень, о возможностях вспомогательных репродуктивных технологий.

Специальности:
Акушер-гинеколог
Репродуктолог
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог
Образование:

Новосибирский Государственный Университет, Медицинский Факультет, год окончания - 2008 г.

Сертификаты:
Врач акушер-гинеколог
Врач УЗД
Профессиональные навыки:

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека. Проходила обучение и работала на базе Областного Перинатального Центра (ГБУЗ НСО ГНОГКБ). Осуществляет исследовательскую деятельность в сфере изучения механизмов патогенеза гестоза и фетоплацентарной недостаточности. 

Имеет публикации в научных журналах. Неоднократно проходила обучение по гинекологической эндокринологии (на базе Российской медицинской академии постдипломного образования) и вспомогательным репродуктивным технологиям в ведущих клиниках РФ. Прошла курс «Эндокринология в акушерстве и гинекологии», а также курс повышения квалификации на цикле «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии». Работает в Новосибирском центре репродуктивной медицины с момента его основания. 

Ведет прием пациентов с бесплодием различной этиологии и другими нарушениями репродуктивной сферы. Консультирует по вопросам ведения беременности, подбора контрацепции, привычного невынашивания беременности. 

Проводит процедуры:

  • УЗИ органов малого таза, 
  • трансвагинальной пункции под контролем УЗИ, 
  • перенос эмбрионов, 
  • пайпель-биопсию эндометрия, 
  • кольпоскопию, 
  • ЭХОГСС, 
  • установку/извлечение внутриматочных/подкожных контрацептивов.


Проводит программы:

  • лечения бесплодия (стимуляция овуляции, контроль цикла, ЗГТ, ВМИ, ЭКО, ЭКО/ИКСИ, ЭКО/ИКСИ+ПГД/ПГС, программы донации ооцитов, суррогатного материнства), 
  • лечения невынашивания беременности, подбор контрацепции.

Клиническая практика:

Новосибирский центр Репродуктивной медицины с 2011 года.

Опыт работы:
9 лет
История моего становления:

Врачом я хотела стать с детства, знала, что это мое призвание, хотя других медиков в семье нет - родители и бабушки-дедушки инженеры. Жизнь чуть было не распорядилась иначе – в школе после олимпиады по химии меня пригласили продолжить обучение в физ-мат школе при НГУ. Казалось бы, какая может быть связь между фундаментальной наукой и медициной? Какова же была моя радость, когда оказалось, что в НГУ существует медицинский факультет. Тогда стало понятно – это действительно судьба, быть врачом.

Отличительной чертой образования в классическом университете является то, что помимо клинической работы в больнице очень активно ведется работа научная, то есть исследовательская. На 5 курсе мне разрешили приходить на дежурства в родильный дом, чтобы осваивать навыки работы акушера-гинеколога и собирать материал для исследования, которое легло в основу моей дипломной работы. Самостоятельное выполнение исследовательской работы позволило очень близко познакомиться со многими методами, которые широко распространены в диагностике, и научило работать с данными, что позволяет проводить критический анализ информации делать выводы.

После окончания университета обучение продолжилось на базе областного перинатального центра: сначала интернатура, затем ординатура. В процессе обучения я видела себя в будущем врачом стационара, выполняющем различные операции. Но после обучения меня пригласил Светлаков Анатолий Васильевич, основатель первой клиники ЭКО за Уралом в городе Красноярске, для работы в «Новосибирском центре репродуктивной медицины». Так началась моя история сфере вспомогательной репродукции. Оказалось, что эта область очень интересна для изучения, постоянно появляется новая информация, новые данные, все очень бурно развивается. Но, самым главным, самым важным является то, что ты видишь результаты своего труда – когда тебе приносят показать долгожданного малыша или малышей, и счастливые слезы стоят в глазах у родителей и врача. Это, конечно, и есть те моменты, ради которых я работаю, и, я точно знаю, работают все в нашей клинике. Даже после нескольких лет работы меня охватывает трепет при мысли о том, что из двух маленьких клеточек получается в итоге человек, который столько всего может и умеет!

Безусловно, лечение бесплодия это, бывает, сложный и длительный процесс, это длинный путь в котором испытанию подвергаются чувства и воля. Но то, что стоит конце - счастье дать жизнь, быть родителями, - поверьте, того стоит. Я считаю, то врач репродуктолог это человек, который должен помочь паре на этом пути не только с медицинской точки зрения (этот аспект даже не обсуждается), но и оказать психологическую поддержку, научить как относиться к сложившейся ситуации и что делать дальше.

Наверное, неправильно говорить о враче-репродуктологе, как о специалисте, который умеет только делать ЭКО. Репродуктолог – это прежде всего тот, кто владеет информацией о тех причинах, которые мешают наступлению беременности, и может рассказать о том, как эти причины устранить. В арсенале репродуктолога есть все методы лечения– начиная от простейшей фолликулометрии, заканчивая выполнением таких сложных исследований как, например, ПГС. История каждой пары уникальна и лечение должно подбираться индивидуально. Для того, чтобы не заплутать в лабиринте информации о методах лечения, современных и не очень, вы всегда можете обратиться на прием в специализированную клинику. Не бойтесь, вам помогут!

Отделение:
Отделение ЭКО