Трейвиш Любовь Степановна
С отличием окончила лечебный факультет Алтайского государственного медицинского института.
После окончания клинической аспирантуры и защиты диссертации по проблемам переношенной беременности, преподавала на кафедре акушерства и гинекологии АГМИ. В клинике проводила теоретическое и практическое обучение студентов и молодых врачей акушерству и гинекологии.
Владеет техниками хирургических операций по специальности.
Ежегодно принимает участие в специализированных научных конференциях, семинарах, конгрессах. Автор более 40 печатных работ.
До 1982 года работала заведующей родильным отделением военного госпиталя на Семипалатинском полигоне.
1996 – 2002 год - работала консультантом Алтайского диагностического центра, куда направляются самые сложные пациентки с любыми гинекологическими проблемами.
С 2002 года - врач акушер-гинеколог Медицинского центра «АВИЦЕННА».
Стаж работы — 30 лет
Моя жизнь с рождения связана с медициной. Одно из ярких воспоминаний детства – большой саквояж с блестящими инструментами и лекарствами в причудливых бутылочках – арсенал моего дедушки Николая Ивановича, военного фельдшера. Почти 40 лет назад я решила пойти по его стопам и поступила в медицинский институт. Мне несказанно повезло, ведь моими наставниками были всемирно известные профессора – Тардатьян АА, Хейфиц СН, Баркаган ЗС, Пчелкина ИБ, Фадеева Н И. Акушерство – моя первая любовь, я никогда не сомневалась в правильности выбора своей специальности. В течение 15 лет я работала в родильном доме, два из которых заведовала акушерским отделением госпиталя на Семипалатинском полигоне. Впоследствии я стала востребована в гинекологии.
Сейчас сферой моих профессиональных интересов является гинекологическая эндокринология. Она включает в себя огромный пласт состояний и заболеваний людей всех возрастных групп. В нашей специальности главное – это вызывать доверие, уметь расположить пациента к себе, обсудить деликатные темы, чтобы получить полную информацию о его состоянии. Только в случае доверия между врачом и пациентом гарантирован успех в лечении. Кроме того, никогда нельзя стоять на месте. Медицина – постоянно развивающаяся и двигающаяся вперед наука, поэтому все доктора нашего центра регулярно проходят обучение, участвуют в конференциях и симпозиумах международного уровня. Свою любовь к медицине я передала трем дочерям, которые уже работают врачами. Кто знает, быть может и пять моих внуков продолжат наш медицинский род!